ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 京都短期大学紀要
  3. 35

海藻(ホンダワラ)の食用利用に関する一考察

https://fukuchiyama.repo.nii.ac.jp/records/256
https://fukuchiyama.repo.nii.ac.jp/records/256
00e0e645-55cc-46f9-996d-157c0473e084
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004801372.pdf KJ00004801372.pdf (1.4 MB)
Item type [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-05-12
タイトル
タイトル 海藻(ホンダワラ)の食用利用に関する一考察
タイトル
タイトル A Study on the Edible Use of Seaweed Sargassum Fulvellum
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 海藻
キーワード
主題Scheme Other
主題 ホンダワラ類
キーワード
主題Scheme Other
主題 ミネラル
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理特性
キーワード
主題Scheme Other
主題 料理
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11910002
著者 桐村, ます美

× 桐村, ます美

WEKO 319

桐村, ます美

ja-Kana キリムラ

Search repository
Kirimura, M.

× Kirimura, M.

WEKO 320

en Kirimura, M.

Search repository
著者所属(日)
値 京都短期大学
著者所属(英)
言語 en
値 The Kyoto Junior College
記事種別(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 研究ノート
記事種別(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 Note
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 島国に住む我われ日本人は、昔から幾種もの海藻を食用としてきた。海藻は現在の食生活にとって欠かすことのできない食品となっている。中でもノリ、コンブ、ワカメ、ヒジキ等は古くから利用され消費量も多い。近年では健康食品としても再認識され、以前にない新種も次々と市場に出回り全国的に流通し始め、店舗における海藻類の売り場も様変わりしてきた。本研究においては、京都府北部を含む日本海沿岸に生育する海藻(ホンダワラ:Sargassum Fulvellum)の食用利用の拡大を図るためその特性を調べ検討した。栄養成分としては、海藻特有の食物繊維及び無機質が豊富に含まれること、味にクセがなく各種料理に応用できることから今後幅広く食用として利用できることを確認した。
書誌情報 京都短期大学紀要
en : Bulletin of Kyoto Junior College

巻 35, 号 1, p. 41-50, 発行日 2007-03-01
表示順
内容記述タイプ Other
内容記述 7
アクセション番号
内容記述タイプ Other
内容記述 KJ00004801372
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 13483064
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 09:36:01.385743
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3