@article{oai:fukuchiyama.repo.nii.ac.jp:00000379, author = {三好, ゆう and Miyoshi, Yu}, issue = {1}, journal = {福知山公立大学研究紀要}, month = {Mar}, note = {本稿の目的は、ノン・サーベイ法にて、京都府内全26 市町村の105 部門における「市内生産額」を算出し、市町村額の合計額と都道府県額との誤差を明らかにすること、ならびにその推計方法についての課 題を抽出することにある。推計の結果、全市町村の市内生産額の合計額と府内生産額との差は、約541 億円で誤差率は0.3%となった。87 部門で府内生産額との間に誤差が生じており、うち7 部門については誤 差率が2 桁となった。また、3 部門が「経済センサス」と「産業連関表」との非対応部門であることが分かった。本研究成果より、「経済センサス」を主に利用した按分方法は適当ではあるものの、普遍的な方 法論が確立できているとはいえないということが指摘できる。, 7}, pages = {185--208}, title = {ノン・サーベイ法による市町村産業連関表の作成と課題 -京都府内全26 市町村の「市内生産額」の推計から-}, volume = {4}, year = {2020}, yomi = {ミヨシ, ユウ} }